Централизованные производства

Централизованным производством называют предприятие по изготовлению полуфабрикатов и готовых блюд как для розничной сети, так и для многочисленных точек общепита. Его мощность определяется количеством перерабатываемого сырья, для чего  цеха оснащают высокопроизводительным оборудованием. 

Комплексное же оснащение предполагает наличие современных механизированных линий по обработке мяса, рыбы и овощей, а также холодильное оборудование и все необходимое для функционирования цехов по приготовлению мясной, рыбной и овощной продукции, кулинарных блюд.

Кроме того, централизованное производство должно располагать масштабным складом для хранения сырья и готовой продукции и транспортом для развоза полуфабрикатов и готовых блюд. 

Необходимое оборудование: тепловое: пароконвектоматы, грили и коптильни, плиты (газовые и электрические); холодильное: льдогенераторы, столы холодильные и морозильные, столы для пиццы, профессиональные холодильные шкафы, шкафы шоковой заморозки; механическое: овощерезки, картофелечистки, мясорубки, фаршемешалки, куттеры, а также нейтральное оборудование из нержавеющей стали: ванны моечные, полки настенные открытые и закрытые, зонты вентиляционные, стеллажи кухонные, столы разделочные и специализированные, шкафы кухонные, доски разделочные.