Фаст-фуд

 

Рестораны быстрого обслуживания (фастфуд) - это ограниченное меню, приготовление блюд в основном из полуфабрикатов и высокая скорость обслуживания.

Однако такие заведения весьма популярны в бизнес-среде, так как вложения в это направление минимальны, и они быстро возвращаются благодаря высокой окупаемости.

К слову, это необязательно должен быть ресторан, это может быть кафе, уличный павильон или ларек, продающий блюда "быстрой кухни" – как видно, формат фастфуда весьма разнообразен.

Оборудование будет зависеть от предполагаемого меню.

Это могут быть различные бургеры, картофель фри, пицца, сэндвичи, хот-доги, блины, а также так называемый стритфуд - еда, которую продают в небольших уличных павильонах или ларьках - курица гриль, шаурма, чебуреки и так далее.

 Также очень популярны точки продаж фастфуда в местах развлечения (кинотеатрах, парках, зоопарках), которые предлагают мороженое, соки, сахарную вату и попкорн.

 

Необходимое оборудование: сокоохладители, мармиты, витрины холодильные/тепловые, вафельницы, блинницы, попкорн-аппараты, пончиковые аппараты, аппараты для шаурмы, аппараты для формирования гамбургеров, фритюрницы, грили для кур, грили барбекю, грили на углях, жарочные поверхности (настольные), а также весы, кассовый аппарат.