Холодильные камеры и склады >>

Холодильное оборудование и склады необходимы для хранения в соответствующих условиях продуктов питания, цветов, лекарственных препаратов, они нужны в таких сферах, как торговля, ресторанный бизнес, медицина и других. 

К примеру, на крупных оптовых складах, где хранятся в большом количестве овощи и фрукты, применяют технологию хранения в регулируемой атмосфере, то есть в холодильной камере присутствует тот же состав газов, что и в атмосфере (азот, кислород и углекислый газ). При уменьшении консистенции одного и увеличении другого достигается длительная сохранность плодов. На оптовых продуктовых складах, а также в больших магазинах применяют камеры для пищевых продуктов - они обеспечивают низкие температуры при хранении, охлаждении и заморозке. 

Сохранность цветам в магазинах и на цветочных рынках гарантируют малогабаритные холодильные шкафы со стеклянной фронтальной витриной. А вот на крупных оптовых складах цветы хранятся в холодильных камерах без стекла - холодильных комнатах. 

Вино также должно храниться в камерах, но специальных – с горизонтальным размещением бутылок, защитой от света и деревянными полками. 

На современных пищевых производствах – там, где производят полуфабрикаты, бортовое питание, на предприятиях общепита - активно используют камеры шоковой заморозки, которые за два часа охлаждают горячее блюдо до +2° и за полчаса замораживают продукты до -20°С, максимально сохраняя их внешний вид, свежесть и вкус.