Камеры для хранения овощей

Как известно, собрать урожай овощей и фруктов – это полдела, а вот сохранить их в течение длительного периода времени – вот что важно.

Однако это необходимо, ибо спрос на них есть в течение всего года.

Следовательно, любому крупному оптовому складу, поставляющему овощи и фрукты, нужно соответствующее холодильное оборудование.

Непрофессионалу может показаться, что ничего сложного в этом нет – поместил овощи-фрукты в холодильную камеру, и они прекрасно там хранятся сколько угодно времени.

А между тем, для длительного хранения (а иногда и дозревания) каждому плоду необходимы своя температура, влажность и газовый состав.

 По словам специалистов, максимальное сохранение качества и витаминов позволяет обеспечить технология хранения в регулируемой атмосфере,
когда в холодильной камере поддерживается тот же состав газов, что и в атмосфере (азот, кислород и углекислый газ), но их соотношение иное.

К примеру, уменьшение концентрации кислорода и повышение концентрации углекислого газа приводит к значительному замедлению процесса "старения" продуктов,
что позволяет сохранить их в первозданном виде в течение двух-трех месяцев без потери качества и вкуса.