Камеры для пищевых продуктов

Такие холодильные камеры необходимы как оптовым продуктовым складам, так и магазинам (в основном супер- и гипермаркетам).

Благодаря им обеспечиваются низкие температуры при хранении, охлаждении и заморозке различных продуктов.

По температурному режиму камеры делятся на два типа – средне- и низкотемпературные (они различаются по толщине теплоизоляционного слоя:

около 60-80 мм в среднетемпературных

и до 150 мм – в низкотемпературных,

при этом в первых в среднем обеспечивается температура от +10° до -5°…-10°, а во вторых – от -15° до – 25°.

В среднетемпературные камеры обычно помещают молочные продукты, колбасы и колбасные изделия, овощи и фрукты – , а также вина и лекарственные средства. В низкотемпературные – мясо и мясные продукты, рыбу, различные полуфабрикаты. Внутри холодильные камеры чаще всего оснащают стеллажным оборудованием – для удобства. 

Наиболее распространены модульные быстросборные камеры из сендвич-панелей с использованием теплоизоляционного материала (например, пенополиуретана).