Кондитерская

Кондитерская — магазин, специализирующийся на реализации свежей выпечки.

Также в ассортименте можно увидеть различные сладости и десерты, мороженое и прохладительные напитки.

Чаще всего кондитерские располагаются либо в крупных торговых или бизнес-центрах и рассчитаны на их посетителей, либо на улицах с оживленным людским потоком.

Это также может быть отдельно стоящие здание в "спальном" районе.

Как правило, продавец отпускает товар через прилавок. Для кондитерских также характерно наличие небольшого зала для посетителей – кафетерия.

Средняя площадь кондитерских с кафетерием – от 50 до 200 кв. м, обслуживающий персонал – до 10 человек. 

Необходимое оборудование:

холодильное: столы холодильные и морозильные, кондитерские витрины, профессиональные холодильные шкафы; кондитерское и хлебопекарное: тестозакаточные машины, тестоделители и тестораскатки, миксеры, тестомесы, печи; барное: миксеры для молочных коктейлей, соковыжималки – универсальные и для цитрусовых, блендеры, кофемолки и кофемашины; торговое: стеллажи, прилавки, витрины, весы.