Мини - производства при предприятиях торговли

Мини-производства при предприятиях торговли призваны привлечь дополнительных покупателей, тем самым увеличив продажи.

В ассортименте мини-производств – мясные и рыбные полуфабрикаты, выпечка, кулинария, куры-гриль и другие копченые продукты, что обеспечивает стабильный поток посетителей, у которых из-за плотного рабочего графика нет времени на приготовление полноценных блюд дома.

Свою продукцию мини-производства предлагают в супер- и гипермаркетах. Часто блюда готовятся прямо в торговом зале, что также положительно сказывается на продажах. Площадь зала при этом может быть как средней, так и масштабной - зависит от ассортимента.

Торговое оборудование должно быть экономичным и безопасным, высокопроизводительным и компактным. Кроме того, нужно помнить о строгом соблюдении санитарных норм. 

Необходимое оборудование: тепловое: пароконвектоматы, грили, плиты (газовые и электрические); холодильное: столы холодильные и морозильные, столы для пиццы, профессиональные холодильные шкафы и шкафы шоковой заморозки; механическое: овощерезки, картофелечистки, мясорубки, фаршемешалки, куттеры, а также нейтральное оборудование из нержавеющей стали: ванны моечные, полки настенные открытые и закрытые, зонты вентиляционные, стеллажи кухонные, столы разделочные и специализированные, шкафы кухонные, доски разделочные.