Пиццерии

 

Пиццерии могут существовать как отдельное кафе, кафе с доставкой,
и как небольшой киоск, торгующий пиццей.

Этот формат привлекателен по причине быстрой окупаемости, доступности необходимого оборудования и ингредиентов.

Условно пиццерии можно подразделить на три вида: настоящие итальянские пиццерии, российские (сетевые или вне этого формата) пиццерии и фаст-фуд.

Однако следует помнить, что большая часть пиццерий работает как рестораны быстрого обслуживания.

В итальянских ресторанах и сетевых заведениях пицца – главное блюдо, однако к ней посетителям могут предложить салаты и закуски, какие-то горячие блюда.

От того, к какому именно формату относится пиццерия, зависит ее оснащение оборудованием.

К примеру, кафе необходим весь комплекс оборудования – от замеса теста до выпекания. При этом в небольших киосках или пиццериях в крупных магазинах, скорее всего, будет использовать полуфабрикаты, что, в свою очередь, потребует морозильного оборудования.

 

Необходимое оборудование для пиццерий: тепловое (печи для пиццы, пароконвенкоматы); механическое (прессы для пиццы, овощерезки); холодильное (столы для пиццы, столы морозильные и холодильные, профессиональные холодильные шкафы); а также линия раздачи, посудомоечные машины, вентиляционная система, весы.