Предприятия общественного питания >>

 

Предприятия общественного питания – это рестораны и кафе, бары, столовые и пиццерии, закусочные и пирожковые, фаст-фуд и т.д,
предоставляющую услугу по производству и последующей реализации кулинарных блюд, а также заготовочные предприятия, которые принято называть цехами общественного питания,
 - например, мини-производства и централизованные производства - по выпуску самых разных полуфабрикатов и готовых блюд.

Характерной особенностью предприятий общепита является широкий ассортимент готовых блюд и напитков.

Цены на услуги зависят от типа предприятия общепита и могут быть как достаточно низкими (в столовых, закусочных, пирожковых), так и предельно высокими (в кафе, барах и ресторанах).

 Чаще всего предприятия общепита располагаются в местах с оживленным движением, на центральных улицах, но могут быть и внутри микрорайонов.

 Площадь и персонал могут быть различными – от уличного ларька, специализирующегося на продаже фаст-фуда, с одним продавцом до огромного по площади ресторана или большой столовой (при заводе), где трудится более 20-30 человек.

Такие предприятия как правило нуждаются в комплексном торговом оборудовании, включающем в себя: тепловое (плиты, котлы, мармиты, жарочные поверхности), холодильное (шкафы и витрины, морозильные лари), торговое (весы, кассовые аппараты). А также посудомоечные машины, барные стойки, линии раздачи, всевозможное оборудование по производству фастфуда.