-Рыбный

В ассортименте рыбных отделов супермаркетов или специализированных рыбных магазинов – свежая, охлажденная и замороженная рыба, морепродукты, соленая, вяленая и копченая рыба, рыбные консервы и полуфабрикаты, несколько видов икры. Кроме того, часто покупателям также предлагаются соусы и приправы, соления и маринады, алкогольные и безалкогольные напитки. 

Большие рыбные отделы также встречаются на рынках, а небольшие фирменные магазинчики – при рыбном хозяйстве.

Площадь залов начинается от 25-30 кв. м (в отдельных магазинах) до 200-250 кв. м (в супермаркетах, на рынках), до 10% площадей отводится под склады.

Если магазин сумеет зарекомендовать себя на рынке как поставщик свежей и качественной продукции, у него сформируется стабильный покупательский поток (в том числе и из удаленных от него районов), поскольку спрос на рыбу ничуть не меньше, чем на мясо.

Необходимое оборудование: холодильное - льдогенераторы, столы холодильные и морозильные, торговое – прилавки, витрины, весы, кассовые терминалы.