Винные холодильные камеры

Такие камеры используют производители и поставщики вин, также они необходимы в винодельческих хозяйствах и при оборудовании винного погреба.

Это особенно актуально для сохранности коллекционных видов продукции.

Специальное оборудование обеспечивает необходимый с технологической точки зрения режим хранения.

К примеру, бутылки нужно располагать в горизонтальном положении – так пробка будет увлажнённой.

Кроме того, вино должно быть защищено от света: ультрафиолет способен существенно изменить его вкус и цвет, окислить.

Также вино не переносит сотрясений и колебаний.

Помещение, в котором хранится вино, должно хорошо вентилироваться, иметь постоянную температуру и влажность.

Все это и учитывается в холодильных камерах – винных шкафах.

Они могут быть с затемненным стеклом и деревянными полками, либо с глухими дверьми и деревянными полками.

Винное оборудование бывает: одно- , двух- и мультитемпературным.

Это связано с тем, что красные и белые сорта вина хранятся при разной температуре, белые – при более низкой (не выше +10°), красные – при более высокой (не выше +18°).